Gisele Bündchen Supermodel Cantik Terkaya 2014


Gisele Caroline Bündchen, adalah wanita kelahiran 20 Juli 1980, yang merupakan supermodel asal Brazil. Berdasarkan Forbes, ia adalah supermodel paling mahal di dan merupakan wanita terkaya ke-16 dalam dunia hiburan di tahun 2014. Tercatat ia memperoleh 33 juta dollar pada tahun 2007 dan 35 juta dollar pada tahun 2008, yang kian menambahkan kekayaannya yang diperkirakan sebesar 150 juta dollar. Ia juga sempat tercatat dalam Guinness Book of World Records sebagai supermodel terkaya.

<img src="gisele_bundchen_1.png" alt="gisele_bundchen_1">


Pada tahun ini, supermodel berdarah campuran Brazil-Jerman ini mengantongi pendapatan sebesar 47 juta dollar. Pendapatan sebesar itu ia peroleh dari kontrak dengan berbagai label fashion ternama seperti Chanel, Carolina Herrera, Stuart Weitzman, dan lain sebagainya. Pendapatannya tersebut jauh melampaui supermodel lainnya di tahun 2014. Sebagai perbandingan saja, model Victoria Secret, Doutzen Kroes dari Belanda, yang merupakan supermodel peringkat kedua dengan penghasilan tertinggi di tahun 2014. Doutzen Kroes hanya mampu mengumpulkan pendapatan sebesar 8 juta dollar dalam jangka waktu satu tahun terakhir. Terlihat bahwa pendapatan dari Gisele Bündchen hampir mencapai enam kalinya pendapatan Doutzen Kroes.

<img src="gisele_bundchen_2.png" alt="gisele_bundchen_2">


Sebagai informasi tambahan, bahwa predikat supermodel dengan penghasilan terbesar 2014, dilakukan Forbes dengan melakukan kalkulasi pendapatan yang diperoleh sejak Juni 2013 hingga Juni 2014 berdasarkan kontrak yang telah dijalinnya.